16:33 24 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Общество
Получить короткую ссылку
70420

В медицинских вузах Кыргызстана, согласно письму посла, обучаются 15 тысяч студентов из Индии. Посол выразил сомнение, что вузы готовы гарантировать безопасность, здоровье, вакцинацию и предотвратить вспышку среди студентов.

БИШКЕК, 30 янв — Sputnik. Власти Индии призывают Кыргызстан пока не открывать медицинские вузы для офлайн-обучения. С такой просьбой посол Индии в Кыргызстане Алок Амитабх Димри обратился к правительству КР. Копия его письма опубликована на странице диппредставительства в Twitter.

​В письме посол отметил, что в этих вузах обучаются 15 тысяч студентов из Индии.

"Пандемия COVID-19 продолжает бушевать, и международные перелеты прекращены. Принимая во внимание медицинскую инфраструктуру, нехватку медиков, мест в больницах и почти 150 новых случаев каждый день, я выражаю сомнение, что студенческие кампусы готовы гарантировать безопасность, здоровье, вакцинацию и предотвратить вспышку среди студентов. Я также осведомлен о ненадежных протоколах, местах для карантина, об отслеживании контактов и о реакции на чрезвычайную ситуацию для студентов", — поясняет дипломат свою позицию.

В письме отмечается, что появилась информация о якобы намерении вузов в Оше и Канте возобновить офлайн-обучение в феврале.

Студент медицинского факультета из Индии Мохаммад Саад Малик
© Фото / из личного архива Мохаммада Саада Малика
"Я призываю правительство Кыргызстана обратить на это внимание и предотвратить катастрофу среди студентов, если откроются кампусы для офлайн-учебы", — говорится в его письме.

Большое количество студентов призывает кыргызстанское правительство продолжить онлайн-обучение до стабилизации обстановки и гарантирования вакцинации, отметил посол.

По теме

Каких врачей на самом деле готовят в Кыргызстане — мнение преподавателя
Теги:
посол, обращение, коронавирус, возобновление, обучение, Кыргызстан, Индия

Главные темы

Орбита Sputnik