21:02 19 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7933
  • EUR101.9682
  • RUB1.1121
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

На базе мобильных клиник имеется диагностическое отделение с современным медицинским оборудованием. Клиники изготовлены в Турции.

БИШКЕК, 6 фев — Sputnik. В ближайшее время в Кыргызстан доставят пять мобильных клиник, предоставляемых республике в рамках соглашения между правительством КР и Исламским банком развития (ИБР), сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития.

Министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев и посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев посетили завод Optima Technic в Анкаре, где были изготовлены мобильные клиники для Кыргызстана
© Фото / пресс-служба Минздрава и социального развития КР
Мобильные клиники были изготовлены на заводе "Optima Technic" в Турции

Подрядчиком-изготовителем является норвежская компания "НОРМЕКА АС", при этом мобильные клиники изготовлены на заводе "Optima Technic" в Турции.

"На базе мобильных клиник имеется диагностическое отделение с современным медицинским оборудованием, таким как компьютерный томограф, УЗИ-аппараты, маммограф, рентген-аппарат, гастроскоп, колоноскоп, офтальмоскоп, риноскоп, эхокардиограф, лабораторное оборудование для проведения биохимических и других анализов, а также операционное отделение для проведения офтальмологических операций", — рассказали в пресс-службе Минздрава.

Накануне завод в Турции посетил глава Министерства здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев, он встретился с представителями компании и ИБР. Стороны договорились ускорить процесс доставки мобильных клиник в Кыргызстан.

По теме

Китай бесплатно предоставит Кыргызстану вакцины от коронавируса
Турция передала Кыргызстану гумпомощь. О ней попросил глава Минздрава
Теги:
Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik