14:47 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
Общество
Получить короткую ссылку
1249 0 0

История памирского кыргыза, который переехал в Кыргызстан, лучший нокаут на турнире Хабиба и жуткое происшествие под Бишкеком… Sputnik Кыргызстан вспоминает самые запомнившиеся видеоновости последних семи дней.

Представляем вам подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих кыргызстанцев на уходящей неделе.

Ужасное происшествие под Бишкеком

11 февраля в селе Аламудун под Бишкеком произошел взрыв в частном доме. По данным МЧС, на месте погиб ребенок — 13-летний мальчик. Еще один подросток получил травмы. Сейчас он находится в больнице. 

Пострадавшему 16 лет, по данным медиков, у него осколочные раны левой кисти, верхней трети левого бедра и средней трети правой голени. Кроме него, пострадала 79-летняя женщина, она находилась в соседнем доме. Ее госпитализировали с закрытым переломом лодыжки и гипертоническим кризом. По предварительной версии МЧС, взорвался газовый трубопровод.

Лучший нокаут на турнире Хабиба

Россиянин Георгий Шахрурамазанов стал автором лучшего нокаута на турнире Eagle Fighting Championship 33 в Москве, который организовал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EAGLE FIGHTING CHAMPIONSHIP (@eaglefcmma)

Поединок Шахрурамазанова против Али Дикаева в полулегком весе состоялся на турнире по смешанным единоборствам Eagle Fighting Championship 33 в Москве.

Бой был рассчитан на три раунда, но закончился уже в первом. Шахрурамазанов сумел пробить "вертушку" прямо в челюсть оппоненту. Удар Георгия получился настолько четким и неожиданным, что добивания не потребовалось.

Отмечается, что комментаторы сразу назвали этот впечатляющий нокаут лучшим на турнире EFC 33. Для Георгия Шахрурамазанова эта победа стала десятой в профессиональной карьере, а Али Дикаев потерпел четвертое поражение

Мощное землетрясение в Японии

В Японии произошло землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр находился в Тихом океане близ районов префектуры Фукусима. Сообщается о десятках пострадавших. 

В течение полутора часов после землетрясения в Японии зарегистрировали 12 афтершоков разной силы.

"Предположительно, землетрясение носит афтершоковый характер толчков 2011 года. После нынешнего к 00:40 произошло 12 афтершоков силой выше одного балла", — сказала представитель службы на экстренно созванной пресс-конференции.

Видео о памирском кыргызе, ставшем блогером

Четыре года назад в Кыргызстан переехали 33 этнических кыргыза с Большого и Малого Памира (Афганистан). Один из них — Турганбай Абдулвахид уулу. За три года он успел окончить девять классов и освоиться в столице. 

Турганбай попал в Кыргызстан, когда ему было 16 лет. Тогда он даже не знал, что из букв можно составлять слова. Но за три года юноша получил девять классов образования, стал блогером, и его даже узнают на улице.

Девушка перепутала суперклей с лаком для волос

В социальных сетях стало вирусным видео, на котором девушка показала, что будет, если вместо лака для волос использовать средство для хозяйственных целей. На кадрах видно, что у девушки гладкие волосы, зачесанные назад. Автор объясняет, что ее укладка выглядит так уже около месяца.

Девушка объяснила, что обычно после завершения укладки наносит на отдельные пряди лак для волос сильной фиксации Got2b Glue Spray, однако в последний раз по ошибке воспользовалась Gorilla Glue Spray. Но он оказался не лаком для волос, а клеем в виде аэрозоля. На упаковке было написано, что это сверхпрочное средство, устойчивое к жидкостям.

Пользователи отметили, что вместо лака для волос Тессика купила суперклей. Ее оплошность рассмешила юзеров.

Gorilla Glue Spray подчеркнули, что на этикетке с предупреждением указано, что клей-спрей "не должен попадать в глаза, на кожу или одежду".

По теме

Памирские кыргызы замерзают в новых домах? Подробности быта новоселов  
Теги:
происшествия, события, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik