04:43 15 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.4802
  • RUB1.1205
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1252)
0 0

Республике передадут тест-системы и мобильную лабораторию, а специалистов обучат выявлению "британского" и других штаммов коронавируса.

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Россия безвозмездно передаст Кыргызстану 100 тысяч ПЦР-тестов, ИФА-тесты и очередную мобильную лабораторию, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития КР. 

Такая договоренность достигнута по итогам сегодняшней встречи в Москве министра Алымкадыра Бейшеналиева и главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Также Россия окажет Кыргызстану содействие в обучении медработников по вопросам эпидемиологии, диагностики и лечения актуальных инфекционных заболеваний, научит выявлять "британский" и другие новые штаммы коронавируса. 

"Стороны договорились проводить совместную исследовательскую работу с привлечением научных кругов для мониторинга эпидемиологической ситуации по COVID-19. Кроме того, кыргызская сторона обратилась с просьбой о содействии в получении российских вакцин, а также массовой вакцинации трудящихся граждан КР в России", — говорится в релизе. 

Бейшеналиев поблагодарил правительство РФ и главу Роспотребнадзора за всестороннюю поддержку Кыргызстана.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1252)

По теме

Садыр Жапаров совершит визит в Россию 24-25 февраля — с кем встретится
Россия может помочь Кыргызстану построить быстровозводимую клинику
О чем будут говорить Жапаров и Путин — интервью с главой МИД КР
Теги:
помощь, ПЦР-тест, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik