12:03 26 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6796
  • EUR103.3811
  • RUB1.1525
Общество
Получить короткую ссылку
345 0 0

Кроме прочего, специалист рассказал, как определить, что вам пытаются продать автомобиль, пострадавший при наводнении.

БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. Как проверить подержанный автомобиль перед покупкой, "Прайму" рассказал основатель сети автосалонов Fresh Auto (Россия) Денис Мигаль.

Если автомобиль пригнали из-за границы через специальные иностранные сервисы и приложения, то там можно найти актуальную информацию о количестве владельцев, возможном участии в ДТП, нахождении в розыске. Однако следует помнить, что и эти данные могут быть неполными, так как многие происшествия просто не заносятся в историю. Например, участники аварии договорились на месте и не обращались в страховые компании, соответственно данных в базе о ДТП нет. А машина при этом уже битая, отмечает эксперт.

Фактический осмотр автомобиля лучше всего проводить утром или днем на открытом пространстве. В гараже, на подземной парковке, в условиях тусклого искусственного освещения можно не заметить дефектов, рекомендует Мигаль.

Первое, на что обращаем внимание при осмотре, — болты, которыми детали кузова крепятся друг к другу.  Если деталь менялась, болты будут покрашены другой или более свежей краской, чем весь кузов. Хорошо, если на них не будет царапин от гаечного ключа. Лакокрасочное покрытие можно проверить толщинометром и даже на ощупь: поверхность, окрашенная на заводе, всегда гладкая, а крашеная заново — шершавая и немного выпуклая, добавляет автоэксперт.

"Под капотом у авто прежде всего проверяем состояние двигателя, лонжеронов и полок крыла. Неправильная форма, ржавчина или трещины — признаки тяжелого ДТП или плохого состояния кузова", — перечисляет он.

Особенно стоит остерегаться утопленных автомобилей. Их часто можно встретить на вторичном рынке. В основном это модели из Японии, где небольшая территория перенасыщена личным транспортом, а также находится не в лучших климатических условиях. Частые тайфуны и ливни затапливают в некоторых странах целые кварталы вместе с припаркованным в них транспортом. Узнать залитую машину можно по запаху в салоне — сырость, которая пропитывает все вплоть до моторного щита, не выветрить и не заглушить ароматизаторами. Особо заметная примета "утопленника" — ржавчина, которая затрагивает даже болты и гайки на подвеске, выхлопную трубу, полости за обшивкой багажника, заключил Мигаль.

По теме

Дешевеют? О ценах на популярные авто в КР — универсалы и минивэны
Теги:
эксперт, покупка, продажа, советы, автомобиль

Главные темы

Орбита Sputnik