12:24 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
12

Первый вице-премьер-министр также заявил, что на каждого ученика должна быть заведена карта учета здоровья.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Все школы в Кыргызстане должны быть готовы к возобновлению традиционного учебного процесса с 1 апреля, заявил первый вице-премьер-министр Артем Новиков.

Как сообщила пресс-служба правительства, он провел совещание по вопросам школьного образования. Новиков отметил, что 9 марта оффлайн-обучение начнут ученики 2, 3 и 4-х классов в Бишкеке, а с 1 апреля все классы в республике возобновят занятия в обычном формате.

Первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков во время совещания по обсуждению актуальных вопросов школьного образования. 05 марта 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Все школы в Кыргызстане должны быть готовы к возобновлению традиционного учебного процесса с 1 апреля, заявил первый вице-премьер-министр Артем Новиков
"Школы не будут требовать от родителей учеников покупки и обязательного ношения специальной формы до 1 сентября 2021 года. Минобрнауки, Минздраву и местным органам власти необходимо обеспечить готовность к полноценному возобновлению учебного процесса. Ведется работа по запуску "школьной" медицины, на каждого ученика будет заведена карта учета здоровья", — сказал первый вице-премьер.

Участники совещания обсудили разработку новой концепции школьной программы, приоритет в которой будет отдан естественно-научным предметам, а также "восстановлена единая непрерывная последовательность образовательного процесса от детского сада, школы и выше".

По теме

Должны ли ученики носить форму? Учеба в школах Бишкека возобновится 9 марта
Не кричать! Как должны относиться учителя к школьникам — правила от Минобрнауки
Новиков в ак калпаке поздравил кыргызстанцев с праздником. Видео
Теги:
вице-премьер, правительство, учеба, школа, Артем Новиков

Главные темы

Орбита Sputnik