10:59 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

Водители некоторых авто создают аварийные ситуации на дорогах, поскольку перевозят грузы, игнорируя правила безопасности.

БИШКЕК, 6 мар — Sputnik. Сотрудники Управления патрульной службы милиции Бишкека предупреждают водителей грузовых автомобилей о штрафе в 3 000 сомов за нарушение правил перевозки грузов.

По информации пресс-службы УПСМ, в соцсетях публикуются видео, на которых грузовики перевозят камни, кирпичи и другие тяжелые грузы, не соблюдая правила безопасности. Есть риск падения груза с борта, что создает угрозу жизни других участников дорожного движения.

Милиция призывает водителей соблюдать следующие правила:

  • масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для машины;
  • перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения и создания помех для других.

Перевозка груза разрешена, если он не ограничивает обзор водителю, не затрудняет управление грузовиком, не создает шум, не загрязняет дорогу и так далее.

В УПСМ напоминают: если груз выступает за габариты авто спереди или сзади более чем на метр либо сбоку более чем на 0,4 метра, то на борту должен быть опознавательный знак "Крупногабаритный груз".

В случае нарушения правил водителя оштрафуют на 3 000 сомов согласно Кодексу о нарушениях КР.

По теме

МВД КР придумало, как наказывать владельцев авто с иностранными номерами
С начала работы "Безопасного города" выписано 2,2 млн штрафов. Сколько оплачено
Теги:
нарушение, опасность, штраф, водитель, грузовик, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik