16:16 23 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7860
  • EUR102.2477
  • RUB1.1291
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

Также предлагается разрешить выезд из страны по паспортам с продленными сроками действия. Речь идет о паспортах образца 2004-го (ID-карта) и 2006 (загранпаспорт) годов.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Предлагается продлить срок действия паспортов образца 2004-го (ID-карта) и 2006 (загранпаспорт) годов. Проект постановления правительства вынесен на общественное обсуждение на сайте кабмина.

Инициатор — Министерство юстиции — отмечает, что в мае прошлого года вышло постановление правительства, которым сроки действия данных паспортов были продлены до 31 декабря 2020 года. Причины: из-за обеспечения безопасности населения и недопущения массовых заболеваний, а также в целях обеспечения прав и защиты законных интересов кыргызстанцев, которые не смогли сменить паспорта в силу обстоятельств непреодолимой силы.

"Однако с учетом продолжительности заболевания и выявления новых случаев кооронавируса предлагается продлить сроки действия паспортов образца 2004-го и 2006 годов до 1 сентября 2021-го. Указанное необходимо в целях обеспечения прав и защиты законных интересов кыргызстанцев, которым не представилось возможным своевременно заменить вышеуказанные паспорта", — говорится в справке-обосновании.

Вместе с этим предлагается дать возможность использовать паспорта с продленными сроками действия, в том числе для выезда из КР.

Проектом постановления МИД поручается уведомить иностранные государства о временных мерах в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

По теме

В Бишкеке работу ЦОНов продлят до 22:00 — планы ГРС
В Бишкеке начнется электронная запись в школы. Что нужно для регистрации
Теги:
действие, продление, паспорт, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik