07:26 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
41701

Ранее пограничники соседней страны по обвинению в незаконном пересечении госграницы задержали 12 кыргызстанцев.

БАТКЕН, 15 мар — Sputnik. Задержанные на территории Таджикистана граждане Кыргызстана возвращены на родину. Об этом региональному корреспонденту Sputnik сообщила пресс-секретарь полномочного представительства правительства в Баткенской области КР Чолпон Бердикулова.

По ее данным, ранее пограничники соседней страны по обвинению в незаконном пересечении госграницы задержали 12 кыргызстанцев.

Вышка на пограничном посту в Баткенской области. Архивное фото
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
В минувшие выходные власти Таджикистана освободили семерых кыргызстанцев — пятерых жителей Баткенской области и двоих из Ошской. До этого, 26 февраля, были возвращены два жителя Бишкека. Также возвращены их скот и автомобили.

Всем задержанным кыргызстанцам суд Таджикистана вынес приговор — обязал их выплатить штраф.

Также сообщается, что после переговоров представителей двух стран 23 февраля были возращены домой трое жителей Лейлекского района, они получили предупреждение в связи нарушением режима пересечения госграницы.

Отмечается, что в настоящее время в Баткене под стражей по обвинению в незаконном пересечении госграницы содержатся 15 граждан Таджикистана. Они будут привлечены к ответственности в рамках законодательства КР.

По теме

Камчыбек Ташиев поедет в Таджикистан на четыре дня. Для чего
Теги:
Таджикистан, Кыргызстан, задержание, возвращение, граница, нарушение

Главные темы

Орбита Sputnik