18:16 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть людей от отравления в Аксы (7)
485 0 0

Симптомы отравления проявились через пару дней после праздничного мероприятия, но никто из пострадавших своевременно не обратился в больницу.

БИШКЕК, 16 мар — Sputnik. В консервированных салатах, компотах и огурцах, которые употребляли отравившиеся люди в Кара-Суу, в результате  лабораторного исследования обнаружены возбудители ботулизма, сообщила глава отдела продовольственной безопасности Центра госсанэпиднадзора по Ошу и Ошской области Гулжан Жээнбаева.

Число госпитализированных после праздничного мероприятия достигло 13 человек. Двое находятся в реанимации, поскольку усугубили свое состояние, занимаясь самолечением. Еще 11 человек получают лечение в районной больнице Кара-Суу, их состояние стабильно тяжелое.

Жээнбаева рассказала, что в Оше проводятся рейды по проверке консервированных изделий. За два дня здесь изъяли и направили в лабораторию 150 литров продукции.

Ранее сообщалось о смерти двух женщин, которые 6 марта побывали на тое по случаю 60-летия жительницы Кара-Сууйского района. Они были подругой и невесткой именинницы. В Минздраве отмечали, что, по предварительным данным, отравление связано с употреблением консервированных изделий домашнего приготовления — салатов, компотов, варенья.

Всего на тое, который провели в частном доме, гостили 25 человек. Симптомы отравления начали проявляться 7-8 марта, однако люди стали обращаться в больницу только с 9 марта, а до этого занимались самолечением.

Темы:
Смерть людей от отравления в Аксы (7)

По теме

Яды вокруг нас. Причины и последствия бытовых отравлений
О состоянии отравившихся в Кара-Суу рассказали в Минздраве
Теги:
смерть, причина, исследование, итоги, отравление, Кара-Суу

Главные темы

Орбита Sputnik