03:35 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (210)
411 0 0

В новый список также вошли спасение младенца на борту самолета, летящего из Бишкека, дети чиновников и политиков среди кандидатов в БГК, челлендж о красоте кыргызской природы, а также идея премьер-министра, призванная разгрузить столицу.

БИШКЕК, 24 мар — Sputnik. В отличие от цен на бензин и продукты, рубрика "Ого!" демонстрирует завидную постоянность: каждую среду Sputnik Кыргызстан собирает пять ярких событий прошедшей недели, которые нашли отклик в местном сегменте соцсетей.

Странное здание. На днях пользователи Кырнета активно делились фотографией необычного здания: на распространяемом снимке оно выглядело очень узким. Внешний вид постройки возмутил соцсети, в комментариях люди задавались вопросом, как в столице появилось столь не сейсмостойкое с виду здание. Редакции Sputnik стало интересно, как выглядит объект с разных ракурсов — наш фотокорреспондент отправился на пересечение улиц Горького и Абая, где сделал несколько показательных снимков.

Здание на пересечении улиц Горького и Абая, которое кажется очень тонким в ширину
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Здание на пересечении улиц Горького и Абая

В пресс-службе "Бишкекглавархитектуры" рассказали, что на этот земельный участок есть акт с целевым назначением "индивидуальный жилой дом" — два этажа с мансардой, выданы разрешительные документы.

Спасение младенца на борту. Пассажиры самолета Turkish Airlines, летевшего из Бишкека в Стамбул, стали свидетелями настоящего чуда. Врач, депутат Национального собрания Турции Реджеп Шекер спас младенца, у которого случился сердечный приступ. По словам доктора, у ребенка остановилось сердце: медик сделал ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего малыш задышал. Ребенок оказался одним из близнецов.

Интересное из партийных списков. До выборов в местные кенеши осталось меньше месяца. За места в Бишкекском горкенеше поборются свыше двух тысяч человек, представляющих 25 партий. Среди желающих стать депутатом сын бывшего президента Кыргызстана, а также дети и супруги парламентариев. Какие любопытные семейные связи можно обнаружить в списках кандидатов в депутаты БГК, узнайте в этом материале.

Амбициозная идея премьера. На неделе внимание горожан привлекло заявление премьер-министра Улукбека Марипова на выездном заседании в "Бишкекглавархитектуре". Он предложил рассмотреть возможность строительства нового города в Кыргызстане, чтобы разгрузить столицу. По словам премьера, после референдума правительство планирует принять пятилетний план, предполагающий возможные переговоры с большими инвесторами.

Живописный челлендж. В прошлый четверг у кыргызстанцев вновь появился повод восхититься местными пейзажами. Блогеры запустили в Instragram челлендж о красоте природы страны. Его суть в том, чтобы опубликовать на странице видеоролик, снятый, как правило, с квадрокоптера, в котором отражалась бы красота озер, гор, рек и лесов республики. Флешмоб назвали "What is Kyrgyzstan for me?" ("Что для меня Кыргызстан?"). Публикации набирают множество лайков и восхищенных комментариев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tynchtyk Mukhambetov (@tynchtykmr)

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (210)

По теме

Как подорожание бензина в России скажется на других странах ЕАЭС — мнения
Что с ценами на машины в КР? Просто о ситуации на автомобильном рынке страны
Теги:
новости, реакция, соцсети, фото, строительство, здание, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik