14:19 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1734)
319 0 0

Как показало исследование, недоверие к правительству является одной из причин, по которой люди испытывают "коронавирусный стыд".

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Появление чувства стыда из-за инфицирования COVID-19 приводит к тому, что люди никому не сообщают о своих симптомах и не дистанцируются от общества, пишет Mail Online со ссылкой на ученых из Кентского университета и Университета Лидса Беккета (Великобритания).

Как выяснили исследователи, "коронавирусный стыд" увеличивает сроки борьбы с инфекцией. Это объясняется тем, что люди, чувствовавшие стигматизацию из-за COVID-19, реже сообщают о своем заболевании в медучреждения и даже могут не рассказать о нем близким.

Другим фактором, влияющим на то, рассказывают ли заразившиеся о болезни, является отсутствие доверия к правительству.

"Когда правительства разрабатывают политику и правила борьбы с COVID-19, они должны осознавать, что навешивание ярлыков или обвинение людей в заражении инфекцией может иметь неприятные последствия", — сказал исследователь Джованни Траваглино.

Результаты исследования также показали, что жители Южной Кореи и Италии более строго соблюдают правила борьбы с вирусом, тогда как жители США гораздо чаще игнорируют санитарные нормы.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1734)

По теме

Было тяжело писать о десятках умерших — как пять девушек в КР стали частью штаба
В Казахстане фиксируется рост зараженности COVID
Власти КР готовятся к возможной вспышке COVID, но ограничений пока не будет
Теги:
стыд, ученые, исследование, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik