19:15 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
79110

Бумажные справки и документы не будут запрашивать, если они есть в базе данных. Госорганы должны обмениваться информацией через систему "Тундук".

БИШКЕК, 6 апр — Sputnik. С 1 апреля в Кыргызстане упразднена процедура запроса у физических и юридических лиц справок и документов в бумажном виде, сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующее решение подписал премьер-министр Улукбек Марипов.

"Упраздняется процедура запроса справок и документов в бумажном виде при условии полного перевода запрашиваемых сведений в цифровой формат", — говорится в релизе.

Согласно документу, поручено обеспечить:

  • функционирование и обмен данными сервисов между госорганами и органами МСУ посредством системы "Тундук" при оказании государственных и муниципальных услуг, включенных в перечень, если законодательством не предусмотрен иной порядок обмена информацией;
  • передачу справок и/или документов в бумажном виде Министерству иностранных дел в случае обращения граждан, пребывающих за рубежом, для предоставления по месту требования в стране пребывания;
  • соблюдение Закона КР "Об информации персонального характера" в части наличия правовых оснований для работы с персональными данными.

Кабмин опубликовал перечень справок и документов, которые предоставляются при оказании государственных и муниципальных услуг.

По теме

Правительство КР думает над внедрением платной тонировки на автомобилях
Теги:
бумага, документ, справка, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik