23:23 20 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.3366
  • RUB1.1156
Общество
Получить короткую ссылку
50

Ранее социальные сети облетело видео, на котором парень задувает Вечный огонь на площади Победы в Бишкеке.

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Президент Садыр Жапаров отреагировал на инцидент, где молодой человек из Бишкека потушил Вечный огонь.

Ранее социальные сети облетело видео, как парень задувает Вечный огонь на площади Победы в столице. Милиция нашла его, юноша признался, что потушил Вечный огонь ради хайпа, и попросил у общественности прощения.

"С болью в сердце просмотрел видео, как несколько наших молодых ребят, играючи, затушили Вечный огонь на площади Победы. Горько осознавать, что наши дети так относятся к истории, нашим ценностям, идут на вандализм. Уже совсем скоро весь мир будет отмечать 9 Мая. Для нас, кыргызстанцев, как и для всех жителей братских республик, это особенный день. Это наша память, наша боль и наша гордость. Это день, который мы должны помнить и сделать все, чтобы такая беда больше никогда не пришла в наши дома. Мы победили фашизм, но проигрываем в воспитании", — написал Жапаров на своей странице в Instagram.

Президент отметил, что подобные случаи не должны повторяться.

"Это предательство по отношению к истории, наследию и героизму отцов. Мы найдем этих парней, но не для наказания, а для того, чтобы показать им ошибочность их действий. Этот случай свидетельствует об упущениях в образовании. Нам предстоит много работы в этом направлении", — сказал глава государства.

Он напомнил, что в этом году страна отметит 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и призвал граждан с уважением относиться к героизму старшего поколения.

По теме

В Бишкеке парень потушил Вечный огонь — его задержали. Фото
Теги:
реакция, Садыр Жапаров, вечный огонь, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik