13:57 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)
0 0

По словам начальника столичной милиции, Служба внутренних расследований МВД даст юридическую оценку действиям милиционеров.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Глава ГУВД Бишкека Бакыт Матмусаев ответил на вопрос журналистов, собирается ли он в отставку после резонансного убийства похищенной Айзады Канатбековой.

По его словам, Служба внутренних расследований (СВР) МВД даст юридическую оценку действиям милиционеров. По итогам будут приняты меры.

На вопрос, собирается ли он сам в отставку, Матмусаев ответил так:

"Я должен раскрыть это преступление, довести дело до конца, задержать подозреваемых. Моя обязанность сейчас заключается в этом".

Глава милиции города заявил, что сотрудники милиции, в том числе он сам, не ночуют дома уже три дня.

"Все силы были брошены на раскрытие похищения, убийства… Мы три дня дома не ночуем. Ходим лишь на полчаса, сменить одежду, помыться, побриться", — подчеркнул Матмусаев.

При этом он отметил, что действительно порядка 500 сотрудников милиции круглосуточно дежурят у избирательных участков, где находятся бюллетени к предстоящим выборам и столько же патрулируют улицы города.

Матмусаев был назначен главой ГУВД в феврале этого года.

Об убийстве 27-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении участвовали несколько человек, пока задержан только один.

Общество потрясено, многие пользователи соцсетей призывают к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство. После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски, и недоумевали, почему ее не ищут через "Безопасный город", а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых лиц не прекращались ни на минуту. Были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)

По теме

Поиски похищенной Айзады не прекращались ни на минуту, утверждают в милиции
Убийство Айзады — в соцсетях призывают выйти на митинг против руководства МВД
Депутат пришел с плакатом в ЖК из-за убийства похищенной девушки. Фото
Теги:
убийство, девушка, начальники, отставка, Бакыт Матмусаев, ГУВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik