04:55 18 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (45)
0 0

Трагический случай с Айзадой Канатбековой, с которой так жестоко расправился похититель, должен стать последним в истории краж невест, заявил президент.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров взял под личный контроль расследование похищения и убийства Айзады Канатбековой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он сказал, что известие о похищении Айзады воспринял с большой горечью. Недопустимо, что в обществе все еще имеют место случаи, когда девушек насильно заставляют вступать в брак.

"Похищение и принуждение к браку против воли должны строго караться по закону, и не должно быть прощения тем, кто способствует похищению и насильственному удержанию людей. Особо скажу о работе МВД. Закон и порядок в нашем обществе должны быть превыше всего. И никому не стоит забывать об этом", — написал Жапаров.

Он подчеркнул, что трагический случай с Айзадой Канатбековой, с которой так жестоко расправился похититель, должен стать последним в истории краж невест.

"В современном обществе такое недопустимо. Наказание за такие преступные деяния должны нести все. Случай с Айзадой Канатбековой беру под личный контроль. Это дело должно быть доведено до конца, наказание неотвратимо", — написал президент.

Жапаров призвал кыргызстанцев не оставаться равнодушными, если они видят попытки похищения невест.

"Выражаю глубокие соболезнования семье Айзады Канатбековой. Крепитесь, причастные к трагедии будут наказаны по всей строгости закона", — добавил он.

Убийство Айзады

Об убийстве 27-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении участвовали несколько человек, пока задержан только один.

Общество потрясено, многие пользователи соцсетей призывают к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски, и недоумевали, почему ее не ищут через "Безопасный город", а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых не прекращались ни на минуту. Были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (45)

По теме

Премьер Марипов вышел к митингующим — толпа скандировала: "Позор!". Видео
Убийство похищенной девушки — фото с митинга в Оше
Убийство Айзады — милиционеры говорили с похитителем и девушкой 5 апреля
Теги:
контроль, соболезнование, Садыр Жапаров, Айзада Канатбекова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik