04:20 23 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.9805
  • RUB1.1096
Общество
Получить короткую ссылку
06

Судья утверждает, что она и семья владели этим имуществом еще до ее назначения. Джеенбекова заявила, что ГКНБ представил искаженную информацию.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Бишкекский городской суд прокомментировал уголовное дело в отношении судьи Миры Джеенбековой. 

Сегодня ГКНБ распространил релиз, что подозревает ее в незаконном обогащении. Комитет заявил, что нашел у Джеенбековой 74 квартиры, 19 коммерческих помещений и земельные участки в "золотом квадрате". Ведомство полагает, что имущество оформляли на родственников и других подставных лиц, которые не имели подтвержденных источников дохода. 

Горсуд передал слова Джеенбековой, что информация не соответствует действительности и подана искаженно. С ее слов, она и члены семьи имели это имущество еще до назначения на должность судьи в 2016 году. 

"Судья отмечает, что дом, где 74 элитные квартиры и 10 парковочных мест, находится на земельном участке, принадлежащем ее мужу. Недвижимость перешла к нему по договору дарения. На данном участке возведен жилой дом в соответствии с договором, заключенным между мужем судьи и застройщиком. Большая часть квартир в указанном доме принадлежит дольщикам, внесшим свои взносы в установленном порядке", — говорится в релизе.

Мира Джеенбекова приходится сестрой бывшему главе Фонда госимущества и политику Равшану Джеенбекову.

По теме

ГКНБ заявил о несметных богатствах судьи Бишкекского горсуда — фото
Обыск кабинета чекиста в Бишкеке — Генпрокуратура возмущена решением судьи
Экс-депутат Аманкулов возместил 50 млн сомов, будут еще выплаты — ГКНБ
Теги:
Мира Джеенбекова, имущество, суд, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik