05:49 23 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.9805
  • RUB1.1096
Общество
Получить короткую ссылку
10

Если у подростка есть вредные привычки, он может заработать бронхиальную астму, эмфизему, хронический бронхит, рак легких и другие проблемы со здоровьем.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Курение табака, употребление алкоголя и фастфуда может спровоцировать развитие онкологических заболеваний у подростков, рассказал РИА Новости главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

Он подчеркнул, что употребление алкоголя и курение табака приводят к снижению иммунитета, негативно воздействуют на психическое и физическое развитие. Подросткам с вредными привычками угрожают бронхиальная астма, эмфизема, хронический бронхит, рак легких.

"Употребление шипучих напитков и энергетиков тоже влияет на метаболизм, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Фастфуд — совершенно несбалансированное питание, в котором нет оптимального содержания белков, жиров и углеводов, это углеводная нагрузка на организм, быстрое насыщение. Ребенок недополучает необходимые витамины и минеральные вещества", — объяснил Османов.

Он заключил, что, когда употребление фастфуда входит в привычку, это тоже чревато онкологическими заболеваниями.

По теме

Как укрепить здоровье, почти ничего не делая — советы врача
Теги:
врач, подростки, рак, фастфуд, алкоголь, табак

Главные темы

Орбита Sputnik