21:29 20 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.3366
  • RUB1.1156
Общество
Получить короткую ссылку
20

Молодую пару искали с 23 марта. Чтобы затруднить поиски, подростки даже изменили внешность — они перекрасили волосы.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Сбежавшие от родителей влюбленные подростки из казахстанского города Тараза скрывались в Кыргызстане, сообщает Sputnik Казахстан.

Известно, что 23 марта в полицию обратилась 45-летняя жительница Тараза с заявлением о пропаже 17-летнего сына. По ее словам, ночью 23 марта тот ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. Мать получила сообщение, что парень решил уйти по собственной воле. С собой у него был мобильный телефон и небольшая сумма, вырученная в результате сдачи металлолома.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что причиной ухода юноши стал семейный конфликт из-за 16-летней подруги, с которой родители запретили ему общаться. Молодая пара решила податься в бега", — рассказали агентству в полиции.

В поисках несовершеннолетних были задействованы правоохранители городского и районных отделов Жамбылской области, а также волонтеры. Через две недели беглецов нашли кыргызстанские милиционеры, когда те сдавали металлолом в один из пунктов приема.

Сообщается, что 17-летний Владимир Сергеев и 16-летняя Виктория Мазуренко изменили свою внешность, чтобы затруднить поиски, — они перекрасили волосы в черный цвет.

Родители подростков уже выехали за ними в Кыргызстан.

По теме

Разыскиваемый Интерполом иностранец скрывался в КР — женился на бишкекчанке
Теги:
влюбленные, родители, Поиски, пропажа, Тараз, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik