19:28 15 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Общество
Получить короткую ссылку
Орозо-2021 в Кыргызстане (29)
294 0 0

Считается, что пост в месяц Рамазан укрепляет веру мусульманина, дисциплинирует его и учит соблюдать предписания Всевышнего.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Президент Садыр Жапаров сегодня поздравил кыргызстанцев с началом священного месяца Рамазан (орозо). Текст поздравления распространила пресс-служба главы государства.

"Рамазан — это месяц не только укрепления здоровья, но и очищения духовного мира человека, милосердия, прощения и воздержания от грехов, он учит терпимости и толерантности. Пост — это не просто воздержание от еды и питья, но и воздержание от скверных слов и мыслей, сплетен, клеветы, злословия", — сказал Жапаров.

Он отметил, что пост в месяц Рамазан способствует укреплению родственных и дружеских уз.

"В эти дни через совершение благих дел мы оказываем помощь нуждающимся. Также этот месяц наполнен моментами, когда принимаются Всевышним чистые помыслы, желания, молитвы, обращенные к нему. Пусть Всевышний дарует каждой семье счастье, достаток, радость и согласие, а нашей стране — мир, стабильность, изобилие и развитие. Да примется ваш пост!" — говорится в поздравлении президента.

Рамазан — один из священных месяцев в исламе, когда мусульманам был ниспослан Коран. Считается, что пост в месяц Рамазан укрепляет веру мусульманина, дисциплинирует его и учит соблюдать предписания Всевышнего.

Мы подготовили календарь орозо на 2021 год на основе данных о начале утреннего и вечернего намазов.

Темы:
Орозо-2021 в Кыргызстане (29)

По теме

Вакцинация не запрещена во время месяца Рамазан — муфтият Кыргызстана
Орозо начнется в ночь на 13 апреля — время начала воздержания
Теги:
поздравления, Садыр Жапаров, Орозо, Рамазан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik