12:17 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2358)
20710

По словам министра Алымкадыра Бейшеналиева, он пригласил врачей со всех регионов и рассказал им, как нужно лечить пациентов.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. В Кыргызстане настойкой иссык-кульского корня вылечили 300 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

"Отец Садыра Жапарова в свое время научил его отмерять правильную дозу настойки. В течение последних 15 дней президент дает нам информацию о дозе, к примеру, сколько нужно настойки на 100 литров воды. Мы кипятим ее, разливаем в бутылки и доставляем (пациентам — Ред.). Я, как профессор и человек, защитивший кандидатскую и докторскую диссертации, сам давал настойку и видел (результат — Ред.). Все, кому было плохо, выздоровели", — заверяет министр.

По его словам, он пригласил врачей со всех регионов и рассказал им, как нужно лечить пациентов.

"Накануне мы объездили инфекционные больницы, и пациенты рассказали, что им полегчало после приема настойки", — сказал Бейшеналиев.

О чем еще говорит министр, смотрите в прямом эфире.

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от коронавируса за день-два на начальной стадии. Представлен видеоматериал, как настойку разливают на каком-то предприятии по бутылкам. На этикетке надписи "иссык-кульский корень" и "уу коргошун".

Особо отметим, что иссык-кульский корень — это ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

В Кыргызстане с 2007-го по 2018 год СМИ писали о многочисленных случаях смертей в результате отравления иссык-кульским корнем.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2358)

По теме

Из-за новости о смерти после прививки кыргызстанцы не вакцинируются — министр
Глава Минздрава выпил настойку иссык-кульского корня в прямом эфире. Видео
Переболевшие COVID прошлым летом снова заразились — глава Минздрава КР
Теги:
иссык-кульский корень, министр, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik