03:32 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Общество
Получить короткую ссылку
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (28)
214001

Народных средств для лечения от того или иного заболевания много, но редко проводится их правильное изучение, подчеркнул профессор.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Профессор и вирусолог российского центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с телеканалом "360" прокомментировал заявление Минздрава КР об использовании иссык-кульского корня (аконит) в лечении от COVID-19.

По его словам, эффективность лечения тем или иным средством подтверждается только клиническими испытаниями.

"У нас сколько угодно средств, которые можно применять. Если у врачей есть надежда, что может помочь, то пусть испытают. Пока не испытано, не о чем говорить", — подытожил он.

Он подчеркнул, что народных средств для лечения от того или иного заболевания много, но редко проводится их правильное изучение. Вирусолог отметил, что только по результатам клинических испытаний можно получить достоверный результат.

Напомним, что Национальный исследовательский центр (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи является разработчиком первой российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от коронавируса за день-два на начальной стадии. Представлен видеоматериал, как настойку разливают на каком-то предприятии по бутылкам. На этикетке надписи "иссык-кульский корень" и "уу коргошун".

Отметим, что иссык-кульский корень — это ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

В Кыргызстане с 2007-го по 2018 год СМИ писали о многочисленных случаях смертей в результате отравления иссык-кульским корнем.

Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (28)

По теме

Министр готов отвечать за смерти от иссык-кульского корня. Но есть оговорка
Использование иссык-кульского корня ставит под угрозу здоровье населения — Барыктабасова
Теги:
лечение, коронавирус, Кыргызстан, иссык-кульский корень, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik