21:56 17 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2960
  • EUR102.4028
  • RUB1.1414
Общество
Получить короткую ссылку
286 0 0

От того, как мозг фиксирует прием пищи, зависят качество пищеварения и насыщение. Отвлечение от еды может способствовать набору веса.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Просмотр телевизора, использование смартфона или компьютера во время еды может негативно влиять на процесс пищеварения, рассказала RT врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, человек должен видеть тарелку, чтобы мозг фиксировал сам факт приема пищи.

"Ко мне за консультацией обращались шоферы, и они с трудом могли вспомнить, что ели в течение дня. Пока люди были за рулем, они принимали пищу механически, а мозг это не отслеживал. Мозговая деятельность переключается на то, что мы смотрим, поэтому мы просто механически поглощаем пищу", — объяснила специалист.

От того, как мозг фиксирует прием пищи, зависят качество пищеварения, сытость и насыщение. Отвлечение от еды может способствовать увеличению веса. Если человек забывает, что он ел, вскоре у него может появиться повторное чувство голода. Значительную роль в этом вопросе играет посуда. Дианова отметила, что фарфор и керамика воспринимаются мозгом серьезнее, чем пластик, поэтому еда из пластиковой посуды насыщает значительно хуже.

По теме

Как избавиться от "прослушки" смартфона, рассказал эксперт
Как смартфон делает мозг слабым, рассказал психофизиолог
Теги:
врач, вред, компьютер, телевизор, смартфон, еда

Главные темы

Орбита Sputnik