21:08 15 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Общество
Получить короткую ссылку
49210

Кыргызстанцы на протяжении трех месяцев не могли получить биометрические общегражданские паспорта. При этом было приостановлено производство паспортов прежнего образца, их выдавали только в определенных случаях.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Сняты все ограничения на прием документов на получение общегражданского паспорта гражданина КР действующего образца, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Отмечено, что ранее действующий загранпаспорт (образца 2006 года) выдавался только в определенных случаях: для поездок на лечение, учебу, соревнования и в командировки.

"Во избежание коррупционных рисков и недопонимания ГРС сообщает, что сняты все ограничения на прием документов на изготовление общегражданского паспорта гражданина Кыргызстана действующего образца. Данные ограничения были временными в связи с введением новых биометрических паспортов Кыргызстана", — говорится в сообщении.

ГРС сообщает, что прием документов на получение действующего загранпаспорта осуществляется во всех ЦОНах и территориальных паспортных подразделениях страны, а также в загранучреждениях КР за пределами республики.

С 3 мая текущего года начнется прием документов на биометрический загранпаспорт КР нового образца. Появление новых документов не станет причиной незамедлительной отмены действия старых паспортов, добавили в ГРС.

Напомним, что кыргызстанцы на протяжении трех месяцев не могли получить биометрические общегражданские паспорта, которые вовремя не были изготовлены. При этом было приостановлено производство паспортов прежнего образца. Из-за этого возникали проблемы с выездом за границу.

По теме

В апреле откроется ЦОН в торговом центре, полученном от Матраимова
Кыргызстанцы теперь могут летать в Россию без оснований — аэропорт "Манас"
Генетический паспорт: что из того, что в нем пишут, правда, а что — фейк?
Теги:
документы, прием, паспорт, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik