13:46 16 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5529
  • EUR102.5669
  • RUB1.1771
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (98)
342 0 0

Министр отметил, что из-за ограниченного количества российского препарата прививочные пункты развернуты пока только в Бишкеке.

БИШКЕК, 29 апр — Sputnik. Кыргызстан выделяет на покупку российской вакцины "Спутник V" еще 600 миллионов сомов, сообщил Sputnik министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев.

"Всего ожидается прибытие одного миллиона доз. По мере поступления денег будет закупаться вакцина. Одна доза обойдется Кыргызстану в 9-10 долларов", — сказал глава Минздрава.

Он отметил, что из-за ограниченного количества поступившей вакцины (20 тысяч доз), ее пока могут получить только люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями, проживающие в Бишкеке.

"Проблем с условиями хранения нигде не будет. Больше всего болеют в Бишкеке и Чуйской области, поэтому внимание пока уделяется столице из-за ограниченности количества доз", — пояснил Бейшеналиев.

Ранее он сообщил, что на закупку российского препарата выделили 215 миллионов сомов.

На прошлой неделе в Кыргызстан доставили 20 тысяч доз вакцины "Спутник V". Для всех желающих пока доступен только китайский препарат Sinopharm, 150 тысяч доз которого прибыли в конце марта в качестве гуманитарной помощи.

Вакцинация населения КР от коронавируса началась 29 марта.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (98)

По теме

Где можно получить вакцину от коронавируса в Бишкеке — адреса, номера
Очереди на вакцинацию препаратом "Спутник V" — в Бишкеке установят шатры
Сколько кыргызстанцев привились вакциной "Спутник V". Как они себя чувствуют
Теги:
Алымкадыр Бейшеналиев, закупка, коронавирус, Спутник V, вакцина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik