10:58 18 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2960
  • EUR102.4028
  • RUB1.1414
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (270)
268 0 0

В главном надзорном органе заявили о вооруженном нападении, в результате чего убито мирное население, разрушены дома и был открыт огонь из разного вида оружия.

БИШКЕК, 3 мая — Sputnik. Началось расследование по конфликту на границе с Таджикистаном, сообщил пресс-центр Генеральной прокуратуры КР.

В релизе говорится, что действия военнослужащих Таджикистана "свидетельствуют о заранее спланированной провокации и агрессии в отношении суверенитета и целостности Кыргызстана".

Sputnik Кыргызстан решил показать, как выглядело приграничное село Максат до обстрела таджикскими военными. Наша съемочная группа побывала там три года назад.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков , Эмиль Садыров
В главном надзорном органе заявили, что произошло вооруженное нападение, в результате чего убито мирное население, был открыт огонь из автоматов, минометов, бронетанковой техники, боевых вертолетов и другого армейского вооружения.

Также в Генпрокуратуре отметили, что были захват территории и населенных пунктов Кыргызстана, а также атака боевых вертолетов на пограничные заставы КР.

Расследование по ранее возбужденному уголовному делу по статье 380 "Преступление против мира" Уголовного кодекса КР ведут ГКНБ, МВД и Военная прокуратура.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (270)

По теме

Кто оставил надпись "ОМП" на стенах разрушенных зданий? Ответ УВД Баткена
Кыргызстанская молодежь обратилась к мировому сообществу из Германии — видео
Дорожники РТ прекратили работы на кыргызской части трассы в Лейлеке — полпредство
Теги:
конфликт, граница, расследование, Генеральная прокуратура, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik