09:48 11 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7112
  • EUR103.0978
  • RUB1.1491
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (256)
652 0 0

В полпредстве правительства КР в Баткенской области сообщили, что трасса служит границей и разделена по центру: правая часть относится к Таджикистану, левая — к Кыргызстану (если ехать в сторону села Арка).

БИШКЕК, 3 мая — Sputnik. Дорожники Таджикистана прекратили ямочный ремонт на трассе, разделяющей Лейлекский район Кыргызстана и Гафуровский район Таджикистана, сообщили в полномочном представительстве правительства КР в Баткенской области.

Ранее стало известно, что служащую границей трассу ремонтируют дорожники Таджикистана. Местные жители опасаются, что трасса перешла к РТ.

Отмечается, что сегодня по этому поводу состоялась беседа полномочного представителя правительства в Баткене Омурбека Суваналиева и губернатора Согдийской области РТ Раджоббоя Ахмадзоды. 

"Во время переговоров Суваналиев заявил, что кыргызская сторона сама отремонтирует участок дороги, и потребовал прекратить работы", — отметили в полпредстве.

Трасса служит границей и разделена ровно по центру: правая часть относится к Таджикистану, левая — к Кыргызстану (если ехать в сторону села Арка), добавили в полпредстве.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (256)

По теме

Приказано уничтожить? Село Максат до и после конфликта — видео
Кто оставил надпись "ОМП" на стенах разрушенных зданий? Ответ УВД Баткена
Диаспоры: кыргызы и таджики в Москве должны стать образцом дружелюбия
Теги:
ремонт, дорога, Таджикистан, Лейлекский район, Баткенская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik