08:17 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
Проект новой Конституции и референдум (130)
50821

Президент предложил организовать армию по принципу специальных подразделений для ведения боевых действий в горных условиях, а также создавать народные дружины в приграничных районах.

БИШКЕК, 5 мая — Sputnik. Президент Садыр Жапаров заявил о необходимости реформирования Вооруженных сил страны на официальной церемонии в госрезиденции, в ходе которой подписал новую Конституцию.

"Нам нужны серьезные изменения в Вооруженных силах. Эта реформа включает в себя два основных направления", — сказал глава государства.

По его словам, необходимо организовать армию по принципу специальных подразделений, полностью подготовленных и технологически оснащенных для ведения боевых действий в горных условиях.

"С другой стороны, мы перейдем к созданию народных дружин. Эта система обеспечивает высокий уровень мобилизационной готовности населения, проживающего в приграничных районах, возможность сосредоточить значительные силы против военных угроз и нападений", — отметил Жапаров.

Сегодня, 5 мая, глава государства подписал новую Конституцию на официальной церемонии в госрезиденции. После этого он обратился с посланием к кыргызстанцам.

Темы:
Проект новой Конституции и референдум (130)

По теме

Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем Конституции
С 1 июля начнем жить по новым законам — Садыр Жапаров
Теги:
послание, реформа, вооруженные силы, Садыр Жапаров

Главные темы

Орбита Sputnik