18:39 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)
142 0 0

По словам Кармышакова, речь не только о детях, но и об их матерях. Пока строятся дома, они будут отдыхать в детских учреждениях.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. Перед правительством поставлена задача организовать отдых детей, пострадавших в ходе приграничного конфликта, заявил заместитель председателя кабинета министров, министр экономики и финансов Улукбек Кармышаков на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он рассказал, что на встрече бизнесменов с членами правительства представитель одного из иссык-кульских санаториев предложил на время летних каникул разместить у себя детей, пострадавших на границе. Эти меры предусмотрены и указом президента, отметил Кармышаков.

Заместитель председателя кабинета министров, министр экономики и финансов КР Улукбек Кармышаков на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Зампредседателя кабинета министров, министр экономики и финансов КР Улукбек Кармышаков
"Поставлена задача организовать отдых пострадавших детей. Соответствующие поручения уже даны Министерству образования и науки, а также Министерству культуры, информации, спорта и молодежной политики. Речь не только о детях, но и об их мамах. Пока строятся дома, они будут отдыхать в детских учреждениях, в том числе на Иссык-Куле", — сообщил замглавы кабмина.

Ранее на брифинге Кармышаков рассказал:

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)
Теги:
дети, отдых, граница, конфликт, Улукбек Кармышаков, Иссык-Куль, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik