17:14 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)
265 0 0

Информация, что участки описаны, некорректна, отметили в пресс-службе правительства. Заседание правительственных делегаций двух стран, предварительно, состоится 17 мая.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. 5-9 мая в Оше состоялась встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, сообщила пресс-служба кабмина КР.

По ее итогам подписан соответствующий протокол. Стороны договорились очередной раз встретиться на территории Таджикистана. Отмечается, что встреча прошла в дружественной атмосфере и в духе взаимопонимания.

Председатель правительственной комиссии по вопросам границ, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Ранее стороны договорились описать участки от пограничной точки № 43 до точки № 61 на территории Лейлекского района и от пограничной точки № 135 до точки № 141 на территории Кара-Бакского айыльного аймака Баткенского района. В совместном заявлении правительственных делегаций двух стран по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы отмечалось, что топографические рабочие группы должны описать проектную линию границы с 5 по 9 мая. В пресс-службе кабмина КР уточнили, что работа к указанному сроку не завершилась.

"По двум участкам работа еще не завершена. Предварительно, 17 мая состоится заседание правительственных делегаций двух стран. До этого топографические рабочие группы проведут еще одно заседание. Участки еще не описаны. Информация, что участки описаны, некорректна", — отметили в пресс-службе правительства.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Кыргызстан и Таджикистан описали два участка границы.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)

По теме

Глава МВД Ниязбеков побывал в Баткене — что и с кем обсудил. Фото
"Ангелочек мой ненаглядный!" — слезы и скорбь отца погибшей Мадины. Видео
Теги:
участок, граница, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik