13:47 28 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR99.1221
  • RUB1.1671
Общество
Получить короткую ссылку
70 0 0

В вопросе противодействия искажению истории войны необходима целенаправленная государственная политика, отметил эксперт.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В борьбе с фальсификацией истории Великой Отечественной войны необходима совместная стратегия, принятая на межгосударственном уровне стран ЕЭАС и ШОС, считает эксперт по вопросам безопасности Таалайбек Джумадылов.

Своим мнением он поделился в рамках онлайн-конференции "Фальсификация истории Великой Отечественной войны на постсоветском пространстве в разрезе геополитики: позиции, источники, масштабы распространения".

Организаторами мероприятия выступили клуб региональных экспертов КР "Пикир" и Кемеровский государственный медицинский университет.

По словам эксперта, в противостоянии искажению истории нужны наступательные действия.

"Фальсификация является широкомасштабной акцией по дискредитации истории, которая финансируется нашими геополитическими противниками. Это делается для того, чтобы разрушить дружбу наших народов изнутри. Для противодействия фальсификации нужно совместно разработать стратегию и принять ее на уровне стран ЕАЭС и ШОС. В этом отношении необходима целенаправленная государственная политика", — заявил Джумадылов.

Какие еще способы борьбы с фальсификацией истории войны выделили эксперты во время онлайн-конференции, узнайте в другом материале Sputnik.

По теме

Родные сослуживцев из России и Кыргызстана нашли друг друга благодаря фото
Европа создает "министерство неправды" для борьбы с Россией
Три главных мифа о Второй мировой войне
Теги:
Таалайбек Джумадылов, Великая Отечественная война, Фальсификация документов, борьба, стратегия

Главные темы

Орбита Sputnik