12:42 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Общество
Получить короткую ссылку
595 0 0

Международное жюри IFOAM Asia оценивает достижения различных стран в органическом сельском хозяйстве. В организации более 270 членов из 22 государств.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Кыргызстан получил награду в сфере производства органической продукции, обойдя десятки развитых стран, сообщает служба коммуникаций Федерации органического движения BIO-KG.

Конкурс проводится каждые два года Международной федерацией органического сельскохозяйственного движения (IFOAM Asia) в провинции Сычуань (Китай). Международное жюри, состоящее из семи организаций профильного направления, оценивает достижения различных стран в органическом сельском хозяйстве. В IFOAM Asia более 270 членов из 22 государств Европы и Азии.

В этом году внимание жюри привлек проект "Органические аймаки" — модель сельских общин в регионах Кыргызстана, где фермеры выращивают органическую продукцию. Он признан лучшим, и Кыргызстан удостоен престижной награды конкурса, обойдя десятки развитых стран в Европе и Азии. Проект награжден Органической медалью почета и призом в размере 5 000 долларов. Первое место с Кыргызстаном разделил Китай.  

Фермерский проект BIO-KG "Органические аймаки" был запущен в 2014 году. В его рамках производятся овощи, фрукты, лекарственные травы, а также перерабатываются дикоросы и молочные продукты. Органические аймаки организованы в 23 селах Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской и Таласской областей. Общее количество фермеров-органиков приблизилось к тысяче.

По теме

Особый акцент: элитная органика — как поднять сельское хозяйство и экономику
Теги:
Кыргызстан, медаль, фермер, награда, конкурс

Главные темы

Орбита Sputnik