09:24 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (316)
531 0 0

Стороны выразили твердое намерение продолжать интенсификацию всех сфер взаимодействия в целях укрепления и расширения союзнических отношений и стратегического партнерства.

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Россия готова оказать всяческое содействие в восстановлении разрушенных инфраструктурных и социальных объектов в Баткенской области Кыргызстана. Об этом стало известно в ходе встречи главы МИД Кыргызстана Руслана Казакбаева с послом России в КР Николаем Удовиченко.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-российского сотрудничества, международной и региональной повестки дня, а также реализации договоренностей по итогам встречи президентов Садыра Жапарова и Владимира Путина в Сочи.

"Отмечена важность скорейшего восстановления экономического и гуманитарного взаимодействия путем полноценного возобновления авиа-, автотранспортного и железнодорожного сообщения между государствами", — говорится в сообщении МИД.

Собеседники обсудили вооруженный конфликт на кыргызско-таджикской государственной границе. Стороны подтвердили твердую приверженность основополагающим международным принципам, таким как территориальная целостность, нерушимость государственных границ, разрешение международных споров мирным путем, неприменение силы и угрозы силой, принятые в соответствии с Уставом ООН и другими международными конвенциями.

Также стороны выразили твердое намерение продолжать интенсификацию всех сфер взаимодействия в целях укрепления и расширения союзнических отношений и стратегического партнерства.

Казакбаев выразил благодарность России за бесценную поддержку с начала пандемии коронавируса, в том числе за предоставление первой партии российской вакцины "Спутник V" на безвозмездной основе. Он обратил внимание на необходимость совместного взаимодействия в преодолении социально-экономических последствий пандемии и отметил, что Кыргызстан ожидает в ближайшее время поставки второй партии "Спутника V" в объеме 80 тысяч доз.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (316)

По теме

Жапаров: я остался очень доволен итогами встречи с Путиным
Итоги визита президента КР Садыра Жапарова в Россию — "Тема дня"
Теги:
Кыргызстан, Россия, помощь, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik