09:39 30 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7860
  • EUR100.7003
  • RUB1.1584
Общество
Получить короткую ссылку
Бишкекские маршрутники не вышли на линию (45)
84125

Водитель отметил, что чиновники, когда им надо, принимают законы в течение пяти минут, но при этом не могут решить вопрос с маршрутками в течение шести месяцев.

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Маршруточники Бишкека сказали, что пошли на забастовку из-за безвыходного положения, и заявили, что жители Бишкека должны их понять. Сегодня часть маршруточников провела собрание на одной из конечных остановок в микрорайоне "Кок-Джар".

"Наше требование связано с повышением цен за проезд. Тарифы не повышались с 2012 года, запчасти, ГСМ подорожали. У 80 процентов водителей есть кредиты. Есть ребята, которые работают и ночью. Мы учитываем интересы горожан, но теперь и народ нас должен понять. Мы не можем донести наши проблемы. Чиновники нас выслушивают, но вопрос не решается. Ждем 6 месяцев, уже нет выхода. Солярка подорожала, запчасть, которая стоила 500 сомов, сейчас стоит 2 000. Мы уже не можем приносить деньги домой. Чиновники, когда им надо, принимают законы за пять минут, могли бы и наш вопрос решить в течение шести месяцев", — сказал один из водителей.

Он отметил, что водители маршруток делают немало хороших дел, но они незаметны.

"Наш вопрос можно решить и сейчас. Нам говорят, что он решится при новом созыве БГК, но было бы хорошо, если бы нынешние депутаты его решили", — сказал водитель.

Утром 2 июня маршруточники в Бишкеке не вышли на работу, устроив забастовку. Они недовольны тем, что власти не повышают оплату за проезд. Сегодня забастовка продолжилась.

Темы:
Бишкекские маршрутники не вышли на линию (45)

По теме

В УПСМ назвали причину огромных пробок на дорогах Бишкека
Теги:
водитель, требования, обращение, маршрутка, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik