17:48 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Общество
Получить короткую ссылку
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (44)
50010

В милиции рассказали, какие объекты и места исследованы сотрудниками. Отрабатываются все возможные версии исчезновения.

БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Милиция активно ищет пропавшего президента сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды, заявила пресс-служба ГУВД Бишкека.

В управлении представили фотоподборку моментов, когда милиция обыскивает все возможные места, где может быть разыскиваемый. Активные поиски ведутся по Бишкеку и Чуйской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пресс-служба ГУВД г.Бишкек (@guvd_bishkek)

"За прошедшие сутки были досмотрены гостиницы и отели, все участки строящихся зданий и сооружений, включая гаражные кооперативы и места стоянок, заброшенные здания, территории заводов и фабрик, лесопосадочные полосы и парковые зоны", — сообщили в ведомстве.

Также поиски ведутся в предгорных районах, в руслах рек и каналов, на полях и сельхозугодьях, мусорных свалках и полигонах. Привлечены кинологические службы, используются дроны в труднопроходимых местах.

Въезды и выезды в столицу контролируются мобильными и стационарными постами. Отрабатываются все версии исчезновения Орхана Инанды.

Исчезновение Орхана Инанды

Орхан Инанды, уроженец Турции, пропал рано утром 1 июня в Бишкеке. Его автомобиль с открытой дверью обнаружили на улице Малдыбаева, заявление об исчезновении мужчины написал сын. Президент Садыр Жапаров поручил ГКНБ и МВД усилить поиски. Юрист "Сапата" Зоотбек Кудайбергенов не исключил версию о похищении. Он отметил, что Инанды с 2012 года является гражданином Кыргызстана.

ГКНБ в свою очередь сообщил, что еще два года назад Орхана Инанды предупреждали об угрозе похищения.

Президент Садыр Жапаров в день его пропажи поручил силовикам усилить поиски, а накануне вопрос поднимался в Совете безопасности. С момента исчезновения Инанды идут митинги сторонников с требованием найти его.

Сеть образовательных учреждений "Себат" была преобразована в "Сапат" в 2017 году. Теперь в число учредителей входит Министерство образования и науки КР. Ранее сообщалось, что в составе учредителей значатся трое граждан Кыргызстана — Майрамбек Джумалиев, Жолдошали Кочконбаев и Орхан Инанды.

Темы:
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (44)
Теги:
Кыргызстан, Орхан Инанды, розыск, ГУВД

Главные темы

Орбита Sputnik