08:31 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (330)
26610

Детей из зоны приграничного конфликта сопровождают 15 учителей. Они вылетели в Иссык-Кульскую область из Ошского аэропорта.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. Еще 100 детей из Баткенской области, семьи которых пострадали в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе, отправились отдыхать в Иссык-Кульскую область, сообщила пресс-служба полпредства кабмина в регионе.

Детей сопровождают 15 педагогов. Они вылетели в Иссык-Кульскую область из Ошского аэропорта. 

100 детей из семей из Баткенской области, семьи которых пострадали в ходе конфликта на границе с Таджикистаном, отправились отдыхать в Иссык-Кульскую область
© Фото / пресс-служба полпредства кабмина в Баткенской области
Еще 100 детей из Баткенской области, семьи которых пострадали в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе, отправились отдыхать в Иссык-Кульскую область

Как сообщила пресс-служба президента со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка КР Жыпарису Рысбекову, 100 детей и 15 учителей отправляются на 10 дней в детский оздоровительный центр "Жалын" в Иссык-Кульской области.

Во время отдыха с ними будут работать психологи и аниматоры, также подготовлена культурная программа пребывания с привлечением деятелей искусства. Мероприятие направлено на реабилитацию детей после пережитого стресса во время событий на кыргызско-таджикском участке госграницы.

Ранее для реабилитации на Иссык-Куль отправились 216 детей из приграничных районов.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (330)

По теме

Никаких поводов для беспокойства нет — Совбез КР о ситуации на границе
Теги:
Кыргызстан, Баткен, дети, отдых, Иссык-Куль

Главные темы

Орбита Sputnik