23:34 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1869)
69140

Глава кабмина дал поручение мэрии ускорить переговоры по поставкам в Бишкек современных и экологичных автобусов и троллейбусов.

БИШКЕК, 8 июн — Sputnik. Расчет за проезд в столичном общественном транспорте должен быть полностью безналичным, заявил председатель кабинета министров Улукбек Марипов.

Как отмечает пресс-служба кабмина, Марипов и исполняющий обязанности мэра Бишкека Бактыбек Кудайбергенов обсудили актуальные вопросы развития столицы. Старший вице-президент BPC Group (компания, которая занималась внедрением электронного билетирования) Тохир Абдукадыров, присутствовавший на встрече, рассказал о промежуточных результатах реализации проекта по внедрению в общественном транспорте системы электронного билетирования. Марипов сказал, что для удобства пассажиров необходимо продолжить реализацию указанного проекта.

"Эта система внедрена только в муниципальном общественном транспорте. Ее применение необходимо расширить, рассмотрев возможность установления валидаторов в частных автотранспортных средствах, занимающихся перевозкой граждан. Расчет за проезд в общественном транспорте Бишкека должен быть полностью безналичным", — сказал Марипов.

Также глава кабмина отметил, что для снижения автомобильного трафика необходимо ускорить переговоры о поставках в Бишкек современных и экологичных автобусов и троллейбусов. Транспортный коллапс, наблюдавшийся несколько дней назад, не должен повториться, подчеркнул он.

Темы:
Новости Бишкека (1869)

По теме

Все маршруточники вышли на линии — мэрия Бишкека
"Оказывается, и без маршруток можно жить" — реакция бишкекчан в соцсетях
Теги:
Улукбек Марипов, маршрутка, проезд, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik