18:51 17 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
928 0 0

Специалисты объяснили, что нужно проверить перед поездкой на авто в жару и какую "процедуру" следует провести перед включением кондиционера.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. Эксперты рассказали, как правильно ездить на автомобиле в жару и на какие моменты необходимо обращать внимание, пишет "Популярная механика".

Один совет может показаться странным, но следует держать кузов чистым, поскольку блестящий лак и полировка хорошо отражают солнечный свет.

На время стоянки нужно устанавливать под лобовым стеклом светоотражающее средство, а солнцезащитные шторки на окнах задней полусферы или тонировка помогут машине не раскалиться, словно сковорода на плите.

"После того как вы сядете в нагретый лучами палящего солнца автомобиль, опустите стекла на пару минут, чтобы проветрить салон. Этого хватит, чтобы горячий воздух улетучился, а температура сравнялась с уличной. Потом закрывайте окна и включайте кондиционер. Помните, что жара оказывает пагубное воздействие на все вещи в авто. Не оставляйте в салоне зажигалки, баллоны под давлением и другие взрывоопасные предметы", — советуют специалисты.

Перед поездкой также следует проверить систему охлаждения, термостат, радиатор, уровень жидкости в расширительном бачке. Эксперты отмечают, что из-за сильной жары перестает давать необходимое давление и топливный насос — если автомобиль заглох по этой причине, надо дать ему остыть. Следите и за исправностью тормозных механизмов.

Во время жары воздух нагревается не только в салоне, но и внутри шин, а в совокупности с хорошо разогретой резиной давление значительно возрастает, из-за чего колеса могут даже лопнуть. Необходимо временами проверять давление в них.

По теме

Что делать, чтобы автомобиль не заглох в жару, — советы
Теги:
Кыргызстан, автомобиль, советы, жара, водитель

Главные темы

Орбита Sputnik