05:38 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2359)
511 0 0

Эпидемиологическая ситуация обостряется, только в Бишкеке начали выявлять по 500 инфицированных в сутки, заявила Жусупбекова.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В ближайшие две недели ожидается увеличение числа заразившихся COVID-19. Об этом редакции Sputnik сообщила начальник Управления организации медицинской помощи и общественного здравоохранения Минздравсоцразвития Нурида Жусупбекова.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация обостряется, только в Бишкеке начали выявлять по 500 инфицированных в сутки. Принимаются все меры для предотвращения прошлогоднего "черного июля", отметила она.

"Число заразившихся растет с каждым днем. Функционирующей по этому направлению спецбольницы у нас пока нет, из-за чего мы подготовили некоторые медучреждения под "красные" зоны и развернули дополнительные койки. Медиков на данный момент достаточно", — заявила она.

Жусупбекова подчеркнула, что у некоторых пациентов начали выявлять пневмонию до появления симптомов коронавируса.

"По сравнению с первой волной COVID-19 медики, изучая состояние пациентов, начали фиксировать то, что раньше не встречалось. К примеру, у некоторых пациентов начали выявлять пневмонию до появления симптомов коронавируса. Все больше молодых и детей болеют COVID", — отметила Жусупбекова.

Она добавила, что в больницах достаточно аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2359)

По теме

В Бишкеке вновь открывают дневные стационары для больных COVID
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, ситуация, заражение, Нурида Жусупбекова

Главные темы

Орбита Sputnik