22:24 16 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7960
  • EUR99.8176
  • RUB1.1707
Общество
Получить короткую ссылку
247 0 0

Нет ничего страшного в том, чтобы обслуживать машину самостоятельно, но делать это надо после окончания срока гарантии от официального сервиса.

БИШКЕК, 4 июл — Sputnik. Как сэкономить на техническом обслуживании автомобиля, не отказываясь при этом от регламентных работ, радио Sputnik рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Он отметил, что, когда машина находится на гарантии, человек вынужден обращаться в официальный сервис и делать регламентные работы, которые там прописаны.

"Когда близится окончание гарантии, можно два последних обслуживания провести не в официальном центре, а на специализированных станциях. Фирменные центры дорого берут за свою работу, ведь у них нормо-час стоит гораздо больше. Нет ничего страшного в том, чтобы самому обслуживать машину, но это можно делать только после окончания срока гарантии", — пояснил Субботин.

Сэкономить можно и на самих работах, если вычеркнуть из списка бесполезные пункты — например, очистку тормозных систем от пыли и грязи, так как они, по словам эксперта, "мгновенно образуются из-за торможения".

По теме

Автомобили, которые быстрее других дешевеют после покупки, назвал аналитик
Пять опасных проблем с автомобилем, о которых водители могут не подозревать
Теги:
автомобиль, экономия

Главные темы

Орбита Sputnik