23:00 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309
Общество
Получить короткую ссылку
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)
584 0 0

В милиции рассказали о хронологии поисков Орхана Инанды. Отмечается, что розыскные мероприятия провели на всей территории Кыргызстана.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Кыргызстана устанавливает обстоятельства похищения Орхана Инанды, сообщила пресс-служба ведомства.

"Как только было установлено местонахождение Орхана Инанды, МВД продолжило оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств похищения", — говорится в сообщении.

В МВД также рассказали о хронологии поисков Орхана Инанды. По указанию министра внутренних дел Улана Ниязбекова поисковые и разыскные мероприятия провели на всей территории республики.

"Сотрудниками МВД была проведена широкомасштабная работа по установлению местонахождения гражданина Орхана Инанды. Досудебное производство по розыску кыргызстанца Орхана Инанды находилось на контроле главы МВД", — отметили в пресс-службе министерства.

5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пропавший месяц назад Орхан Инанды задержан и доставлен в Турцию в результате успешной спецоперации. Послу Турции в Кыргызстане Ахмету Садыку Догану вручена нота.

Исчезновение Орхана Инанды

Глава сети образовательных учреждений "Сапат" Орхан Инанды, уроженец Турции, гражданин Кыргызстана пропал рано утром 1 июня в Бишкеке. Его автомобиль с открытой дверью обнаружили на улице Малдыбаева, заявление об исчезновении мужчины написал сын. Юрист "Сапата" Зоотбек Кудайбергенов не исключил версию о похищении. Он отметил, что Инанды с 2012 года является гражданином Кыргызстана.

ГКНБ в свою очередь сообщил, что еще два года назад Орхана Инанды предупреждали об угрозе похищения.
Президент Садыр Жапаров в день его исчезновения поручил силовикам усилить поиски, вопрос также поднимался в Совете безопасности.

6 июня супруга Орхана Инанды Рейхан Инанды рассказала, что источники сообщили ей, что, возможно, ее муж находится на территории посольства Турции в Бишкеке. После в МВД передали информацию посольства Турции, что Инанды в здании дипломатического представительства нет.

Жапаров во время официального визита в Турцию спросил у Эрдогана об Инанды, тот ответил, что не знает его.

Темы:
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)

По теме

Что известно об исчезнувшем президенте сети "Сапат" Орхане Инанды
Садыр Жапаров: Орхана Инанды до этого пытались похитить три раза
Угроза суверенитету — реакция Текебаева и Бекешева на доставку Инанды в Турцию
Теги:
Кыргызстан, Орхан Инанды, МВД, похищение, обстоятельства

Главные темы

Орбита Sputnik