22:03 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (197)
591 0 0

Главный врач Центра профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями Башкортостана рассказал, как протекает COVID-19 у привитых.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. У людей, получивших вакцину от коронавирусной инфекции, в случае заражения болезнь протекает нетяжело, сообщил главный врач Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Башкортостана (Россия) Рафаэль Яппаров.

Он выступил на онлайн-конференции "Третья волна COVID-19 в Кыргызстане: новые вызовы и риски для государства и населения" на дискуссионной площадке Клуба региональных экспертов "Пикир".

По словам Яппарова, в Башкортостане проживают 4 миллиона человек, из них только первым компонентом вакцины привиты 738 тысяч (более 700 тысяч — "Спутником V").

"За последний месяц отмечались только единичные случаи госпитализации вакцинированных. Причем ни у кого из них не было тяжелой формы заболевания, ни один не попал в реанимацию", — сказал Яппаров.

Напомним, что в Кыргызстане прививки делают двумя препаратами, в том числе российским "Спутником V". Население республики в начале этого года превышало 6,6 миллиона человек. На сегодня вакцины от коронавируса получили 129 тысяч.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (197)

По теме

Жапаров поручил вакцинировать от COVID всех медиков и учителей — кого еще
Где сделать прививку от COVID в Бишкеке — адреса всех пунктов вакцинации
Депутат ЖК считает, что нужны принудительные меры для вакцинации
Теги:
Кыргызстан, Башкортостан, вакцина, Спутник V

Главные темы

Орбита Sputnik