21:07 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Общество
Получить короткую ссылку
46510

Представительство Всемирной продовольственной программы ООН отмечает, что Россия — крупнейший донор в Кыргызстане как по финансированию, так и по технической поддержке.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Россия предоставляет новую партию продовольствия Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН в Кыргызстане для поддержки проектов помощи бедным семьям, сообщила пресс-служба представительства этой организации в КР. 

На склад ВПП в Оше поступило 945 тонн обогащенной муки российского производства. Ее предоставят более чем 31 500 уязвимым семьям, живущим за чертой бедности. 

"Каждой семье будет выделено 150 килограммов обогащенной пшеничной муки и 15 литров растительного масла для удовлетворения основных потребностей в питании, в обмен на их участие в общественных проектах, направленных на улучшение инфраструктуры и повышение устойчивости к будущим потрясениям. Некоторые проекты включают восстановление ирригационных сетей и пахотных земель, расширение лесов и строительство мостов и дренажных систем. Всего будет реализовано свыше 500 проектов для развития сообществ", — говорится в релизе. 

Россия является крупнейшим донором ВПП ООН в Кыргызстане как по финансированию, так и по технической поддержке. В течение последних 10 лет правительство РФ через ВПП поддерживало граждан республики на различных уровнях — от оказания чрезвычайной помощи и восстановления до развития сообществ и социальной защиты. ВПП отметила, что благодаря поддержке России программа смогла продолжить свою деятельность во время пандемии.

По теме

В КР прибыла российская продовольственная помощь. Кому она предназначается
Что ждет сом и валюты стран ЕАЭС во второй половине года — прогнозы экспертов
Теги:
Кыргызстан, Россия, ВПП ООН, помощь

Главные темы

Орбита Sputnik