19:14 27 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR99.1221
  • RUB1.1671
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (174)
1474040

Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан дает гражданам возможность выплеснуть накопившийся гнев в рамках рубрики "Что бесит…". Как правило, наболевшим делятся представители разных профессий, но бывают и исключения. Сегодня мы вновь решили отойти от привычного формата.

Когда-то мы рассказывали, что бесит банковских работников. На сей раз представляем вам иной взгляд на происходящее в банках — это мнение кыргызстанцев, надолго запомнивших свой визит в финансовые учреждения.

Квест по дозвону в службу поддержки

Иногда кажется, что проще дозвониться Илону Маску, чем в службу поддержки банка, которая вроде работает круглосуточно. По закону подлости бесконечные короткие гудки мы слышим в самый ответственный момент, например, когда банкомат "зажевал" карту или пришло SMS о подозрительной транзакции. К сожалению, ситуацию не спасают и WhatsApp-помощники: не помню, когда последний раз мне повезло получить мгновенный ответ на запрос. Ко многим проблемам клиентов в колл-центрах относятся так, будто банк не имеет к возникшим трудностям никакого отношения.

Запутанная система и нехватка консультантов

Вспомнился один случай в банке: мужчина ждал своей очереди без малого полтора часа и все это время сильно нервничал. Вероятно, он куда-то опаздывал или хотел оформить срочный перевод — в любом случае еле выдержал муки ожидания. А когда настала его очередь подойти к кассе, выяснилось, что ему вообще-то "в другое окошко". От ярости посетитель готов был наброситься на сотрудницу…

Часто приходится помогать бабушкам разобраться в запутанной системе обслуживания, потому что консультантов, как правило, не хватает. Как, по-вашему, человек советской закалки, который только недавно освоил кнопочный телефон, должен разобраться с квитанциями, электронным табло и лабиринтом из многочисленных окошек?

Очереди

Классика жанра — это когда все банковские сотрудники ушли на обед, а один остался отдуваться. В итоге огромная очередь продвигается еще медленнее, но на подмогу коллеге работники не спешат.

Медленное обслуживание

В такой ситуации наверняка бывали многие: спустя час ожидания вы наконец присаживаетесь за стол к сотруднику, объясняете ему цель визита, после чего он, задумчиво посмотрев на протянутые документы, резко встает с места, чтобы поговорить с коллегой и вернуться через пару минут. Некоторые очень медленно говорят, другие неспешно беседуют по телефону, третьи печатают в режиме "слоу-мо". Понимаю, что заполнение банковских документов — ответственное дело, которое не терпит спешки, но все же минимальная скорость никому бы не навредила.

Некомпетентные сотрудники

Некоторые банковские специалисты ведут себя так, будто проживают первый рабочий день. Представьте: вы пишете заявление о подключении мобильного банкинга, сотрудник принимает бумагу, обещая, что все будет сделано, но в самый неподходящий момент вы обнаруживаете, что вам ничего не подключили… Порой даже на элементарные вопросы работники банка отвечают с ноткой сомнения или вовсе признаются в незнании темы.

Кстати, в прошлом выпуске рубрики наболевшим поделилась бишкекский специалист по подбору кадров. HR-менеджер рассказала о неудобных вопросах, которые задают на интервью, и о том, какие сотрудники выводят ее из себя больше всего.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (174)

По теме

Безалаберные мамы и трюкачи — что бесит инструктора в бишкекском аквапарке
Обсуждали клиентку, не зная о последствиях, — что бесит массажистку в КР
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, банк, работа, клиент, обслуживание

Главные темы

Орбита Sputnik