16:56 17 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1944)
206250

По словам парламентария, городской облик столицы исчез — она превратилась в село, колхоз. Депутат предложил передать автобусный парк в частные руки.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Нурбек Тотонов раскритиковал внешний облик Бишкека, а также работу и. о. главы города Бактыбека Кудайбергенова. Нардеп выступил на заседании Комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

"В Кыргызстане есть один большой город — Бишкек. Мы видим его облик, город превратили в конюшню. По центру невозможно ходить, тротуары, остановки в плохом состоянии, я уже не говорю о маршрутках. Давайте не будем мечтать о Европе, а последуем примеру Алматы. У соседей городской транспорт ходит четко и приносит прибыль. Городской облик столицы исчез, Бишкек стал селом, колхозом. Невозможно с гордостью ходить. Мэр (и. о. мэра. — Ред.) и вице-мэры не работают по конкретной системе", — считает Тотонов.

Он отметил, что автобусный парк столицы необходимо передать в частные руки.

"Поднимайте оплату за проезд ежегодно на сом, народу не будет трудно. Тарифы в общественном транспорте Алматы сравнительно высокие, хотя бензин там гораздо дешевле. Популисты кричат, что, мол, люди не осилят повышение тарифов. Настало время системных реформ. Город стал конюшней, псарней, на улицах полно собак. Город должен развиваться, должны быть сервис и условия", — добавил депутат.

Он также раскритиковал работу и. о. мэра Бактыбека Кудайбергенова и призвал назначить на его должность "настоящего мэра".

Темы:
Новости Бишкека (1944)

По теме

Депутаты сегодня снова собираются в госрезиденцию к Жапарову
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, критика, депутат, псарня, конюшня, облик, Нурбек Тотонов

Главные темы

Орбита Sputnik