13:00 26 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека 2021 (193)
138 0 0

По информации главы Минэнергопрома, ранее был зарегистрирован случай, когда уголь смешали с пустой породой.

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Контроль качества угля, поставляемого на ТЭЦ Бишкека, будет тщательным, пообещал министр энергетики и промышленности Доскул Бекмурзаев.

По информации пресс-службы министерства, Бекмурзаев ознакомился с деятельностью компаний "Шарбон" и "Ак-Жол" на угольном месторождении Кара-Кече. Он отметил, что качеству угля необходимо уделять особое внимание.

"Уголь, поставляемый на Бишкекскую ТЭЦ, будет под особым контролем. Ранее был зарегистрирован случай, когда уголь смешали с пустой породой. Поэтому надо быть крайне бдительными. Нужно тщательно контролировать не только качество угля, поставляемого стратегическим и социальным учреждениям, но и продаваемого потребителям", — сказал министр.

По сведениям Минэнергопрома, за отопительный период столичная ТЭЦ сжигает миллион тонн угля. Порядка 950 тысяч тонн из этого объема в предстоящем сезоне обеспечит Кара-Кече, остальные 50 тысяч привезут с Таш-Кумырского месторождения. Кроме того, на ТЭЦ будет использовано 643 тысячи тонн импортного угля.

Из-за проблемы смога в этом году власти хотели перевести ТЭЦ Бишкека на газ, однако не смогли договориться о ценах.

Темы:
Новости Бишкека 2021 (193)

По теме

Газификация ТЭЦ Бишкека приостановлена — Марипов назвал причину
Медленный убийца. Как ядовитый воздух губит бишкекчан — видео
Теги:
Бишкек, ТЭЦ, уголь, поставка, качество, Доскул Бекмурзаев

Главные темы

Орбита Sputnik