20:22 18 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
114030

В летнее время в Кыргызстане часто фиксируется аномальная жара. Специалист рассказал, каким должен быть секс в жару и кому он противопоказан.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Пожилым людям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ограничить занятия сексом в жару, сказал в интервью радио Sputnik врач-кардиолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко.

"Тело человека в среднем состоит на 60 процентов из воды. Когда мы потеем в жару, то пот берется из тела и уменьшает этот процент, то есть мы теряем воду. Когда мы теряем воду, кровь становится гуще. Данное свойство крови для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем или сосудами, может быть даже фатальным. Случаи, когда пожилые люди во время секса получают инфаркт, не просто бывают, а бывают часто. Важно, что любой половой акт — это физическая активность. Представьте, что человек с больным сердцем внезапно побежит марафон. У него может сердце отказать", — объяснил кардиолог.

Он также посоветовал здоровым людям старше 40 лет, которые ведут активную сексуальную жизнь, на всякий случай проверить здоровье.

"Если человек привык активно заниматься сексом, а тут жара, да еще он выпил алкоголь на фоне стресса, то лучше поберечься. Рекомендация стандартная — секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным. Если вам жарко — купите кондиционер или вентилятор. Если делаете это в жару, несмотря ни на что, убедитесь, что вы здоровы", — сказал Кузьменко.

Врач добавил, что человек, которому больше 40 лет, рискует здоровьем, занимаясь сексом в жару "на повышенных оборотах".

По теме

Спортсмен протестировал антисекс-кровать в олимпийской деревне в Токио — видео
Глава Минздрава Великобритании ушел в отставку после поцелуя с помощницей
Теги:
жара, секс, врач, рекомендация

Главные темы

Орбита Sputnik