18:43 18 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
53610

Нужно выбирать хлеб, который принесет максимальную пользу здоровью, — цельнозерновой, на закваске или из проросших зерен.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Американские диетологи рассказали о способах, позволяющих употреблять хлеб, не набирая лишний вес. Об этом они рассказали в беседе с изданием Eat This, Not That!

Диетолог Ребекка Льюис сообщила, что при выборе хлеба необходимо обращать внимание на его состав. Она рекомендует покупать цельнозерновой хлеб.

"Если среди ингредиентов указаны сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то в данном продукте содержатся простые углеводы, поэтому его употребление рекомендуется ограничить", — отметила эксперт.

Эксперт-диетолог Тасним Бхатиа советует отдавать предпочтение хлебу, приготовленному на закваске.

"Процесс ферментации дает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать работу пищеварительной системы и управлять обменом веществ", — объясняет она.

Диетолог Лиза Хаим советует искать хлеб из проросших зерен. По ее словам, в хлеб, который лежит на полках в обычных магазинах, добавляют консерванты, натрий и сахар, чтобы продлить срок годности.

По теме

Как выбрать вкусный и полезный хлеб, рассказала врач-диетолог
Теги:
диетолог, хлеб, продукты, рекомендация, здоровье

Главные темы

Орбита Sputnik