18:43 18 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
462 0 0

Куратор проекта рассказал, что данное приложение легко скачать и процедура получения результата ПЦР-теста несложная.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Почти все иностранцы, прибывающие в Россию, должны иметь результат ПЦР-теста в приложении "Путешествую без COVID — 19". Об этом сообщил директор дирекции цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕАБР), куратор проекта данного приложения Тигран Тигранян.

Он выступил в ходе видеомоста Москва — Бишкек — Ереван — Минск —Нур-Султан на площадке Sputnik, посвященного использованию странами ЕАЭС мобильного приложения "Путешествую без COVID — 19".

Тигранян напомнил, что приложение легко скачать. Нужно указать, из какой страны в какую планируется визит, а затем приложение покажет ближайшую лабораторию, где можно сдать ПЦР-тест. Затем дается QR-код, его надо отсканировать, и позже можно получить результат.

Напомним, что 25 июля иностранные граждане, прибывающие из стран ЕАЭС, должны иметь результат ПЦР-теста в приложении. Это обязательная норма.

"Речь идет не только о гражданах стран союза, но и о других иностранцах", — сказал Тигранян.

Отметим, что есть и исключения. Речь идет об иностранцах, въезжающих в Россию из третьих государств через территории государств — членов Евразийского экономического союза транзитом. Но и здесь есть нюансы, пояснил куратор проекта.

"Они могут использовать справку, сделанную в своей стране, если не истекли 72 часа. Но если этот срок минул, нужно сдать тест в странах ЕАЭС, откуда они прилетают, и получить результат в нашем мобильном приложении", — сказал Тигранян.

Куратор проекта рассказал, что часто летает и соответственно использует это приложение, и добавил, что оно удобное.

По теме

Какова ситуация в КР с "Путешествую без COVID". Без этого не въедешь в Россию
Теги:
Кыргызстан, Россия, въезд, приложение

Главные темы

Орбита Sputnik