00:36 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR95.6332
  • RUB1.1309
Общество
Получить короткую ссылку
1992611

Положительный эффект этого продукта объясняется его особым составом. В частности, в нем содержится аминокислота, при помощи которой вырабатываются гормоны, необходимые для регуляции сна.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. Грецкие орехи помогают улучшить качество сна, рассказала американский диетолог Саманта Кэссетти, пишет телеканал "Звезда".

Как пояснила специалист в комментарии сайту wellandgood.com, включение в рацион этого продукта делает сон крепче и помогает выспаться.

Положительное влияние орехов на физиологию сна объясняется их особым составом. В частности, речь идет об аминокислоте под названием "триптофан", которая необходима организму для выработки серотонина и мелатонина — гормонов, необходимых для регуляции сна. Сам мелатонин тоже присутствует в грецких орехах, как и магний, который способствует более глубокому сну.

Благодаря сразу нескольким соединениям грецкие орехи помогают регулировать сон, отметила специалист. По ее словам, необходимо съедать в день от семи до четырнадцати грецких орехов.

По теме

Что опасно делать в период восстановления после COVID, рассказала врач
Какая еда разрушает поджелудочную железу, рассказала врач
Мыть детей лучше хозяйственным мылом — интервью с педиатром из КР об аллергии
Теги:
орехи, диетолог, сон, продукты

Главные темы

Орбита Sputnik